top of page

CRP RIBAFRIA VENCE 2ª ETAPA TAÇA DE PORTUGAL

Decorreu no dia 6 de abril, a segunda etapa da taça de Portugal de ciclismo master.

A taça de Portugal é composta por 4 provas pontuáveis (25 fevereiro em Taveiro – Coimbra, 6 de abril em Almodôvar, 7 de abril em Ourique e 28 de Abril em Grândola).

Na 1 etapa da taça de Portugal, em Taveiro - Coimbra, depois de percorridos 146 km, João Letras do CRP Ribafria | Grupo Parapedra – Dinazoo – Riomagic, foi o grande vencedor a geral, liderando assim no escalão de elites.

No dia 6 de abril, a equipa da Benedita, deslocou-se com onze (11) unidades da sua formação, (Paulo Pereira, Hélder Azevedo, Fábio Aguiar, Humberto Pereira, Hélder Loureiro, Ricardo Sequeira, Paulo Simões, Jorge Marques, Raul Ribeiro, Jorge Letras e João Letras) a Vila de Almodôvar, para participar na segunda prova pontuável da taça de Portugal, intitulada da Rota do Medronho da Serra.

Nesta etapa composta por cerca de 105km, participaram 155 atletas de 18 equipas nacionais.

A corrida rodou sempre a um ritmo elevado, com várias tentativas de fuga durante toda a etapa, as quais foram sempre controladas e anuladas pela equipa do CRP Ribafria | Grupo Parapedra – Dinazoo – Riomagic.

A dureza da corrida fracionou o pelotão em vários grupos e reduziu a frente da corrida a um grupo de cerca de 20 corredores, onde estavam 5 da equipa do CRP Ribafria (João Letras, Hélder Azevedo, Hélder Loureiro, Paulo Simões e Raul Ribeiro).

A faltar cerca de 30 km para o final dois adversários conseguiram uma fuga que ganhou cerca de 30 segundos, mas que a equipa do CRP Ribafria anulou em poucos km.

A etapa terminou com o João Letras do CRP Ribafria | Grupo Parapedra – Dinazoo – Riomagic a ser o mais forte perante os seus adversários, vencendo a geral e reforçando assim a liderança da taça de Portugal.

Paulo Simões do CRP Ribafria | Grupo Parapedra – Dinazoo – Riomagic também chegou incorporado no grupo principal, vencendo nos M45, passando a liderança da taça de Portugal no seu escalão e envergando a camisola de líder.

Hélder Loureiro do CRP Ribafria | Grupo Parapedra – Dinazoo – Riomagic, cortou a meta também incorporado no grupo, conquistando o 2º lugar nos M35.

Ao pódio subiram os atletas do CRP Ribafria | Grupo Parapedra – Dinazoo – Riomagic João Letras, Paulo Simões e Helder Loureiro.

A equipa do CRP Ribafria | Grupo Parapedra – Dinazoo – Riomagic venceu também a classificação coletiva, assumindo liderança coletiva da prova.