top of page

CRP RIBAFRIA CONQUISTA DOIS TITULOS DE CAMPEÃO REGIONAL

A equipa de ciclismo do CRP Ribafria | Grupo Parapedra – Dinazoo – Riomagic no dia 20 de maio deslocou-se a localidade de A do Barbas, aldeia da freguesia da Maceira, para competir no 1º Circuito AKIplast / PVS, onde também era discutido o campeonato regional da Associação de ciclismo de Santarém, que engloba mais de 50 concelhos,  na sua área de jurisdição que estão distribuídos pelos Distritos de Santarém, Leiria e Portalegre, e por isso tinha de ser enfrentada com diferenciação, na tentativa da conquista das camisolas de campeões regionais.

A prova foi composta por 10 voltas, num circuito de 9,5km e a tendo a equipa do CRP Ribafria | Grupo Parapedra – Dinazoo – Riomagic, participado nesta competição com 10 atletas ( Paulo Pereira, Paulo simões, João Letras, Jorge Marques, Hélder Pereira, Edson Boaron, Jorge Letras, Humberto Pereira, Gonçalo Santo e Aníbal Santo).

A equipa focou-se no objetivo de trazer dois campeões regionais, Paulo Pereira e Paulo Simões, e se possível, lutar por vencer a prova.

Com alguns azares iniciais, avaria e furo de dois atletas, a equipa conseguiu eliminar algumas tentativas de fuga qu e não eram do interesse da mesma, e a passagem da terceira volta Paulo Pereira do CRP Ribafria, conseguiu entrar numa fuga com outro adversário, chegando a ter cerca de dois minutos vantagem sobre o pelotão.

A fuga interessava a equipa, e por isso, a faltar 3 voltas para o final e com o seu colega de fuga a pouco colaborar, o pelotão começou a reduzir tempo aos fugitivos.

Como a fuga era de interesse para Paulo Pereira, pois caso conseguisse chegar sem serem alcançados pelo pelotão, era campeão regional de elites, Paulo Pereira assumiu as despesas até ao final, conseguindo com que o pelotão não alcançasse a fuga, mas a cortar a meta em segundo lugar, com o seu adversário a tirar partido do seu desgaste, mas como havia sido planeado, a sagrar-se campeão regional de Santarém de Elites.

No pelotão a equipa apenas estava focada em Paulo Simões, e em levar o mesmo a cortar a meta em 1º no escalão M40, para este se sagrar campeão regional, objetivo que foi conseguido.

A equipa do CRP Ribafria, conseguiu assim conquistar dois títulos de campeão regional de Santarém.

Paulo pereira foi ainda o vencedor da camisola verde e vencedor do escalão elites.

Paulo Simões foi também vencedor no escalão M40.

Coletivamente a equipa conquistou o 2º lugar.

Não foi uma corrida que correu na perfeição, mas foi uma corrida perfeita, onde apenas falhou o 1º lugar da geral individual, mas foi conquistado o 2º lugar da geral individual.