top of page

CRP RIBAFRIA INICIA A ÉPOCA EM ESPANHA COM GRANDE EVIDÊNCIA

Decorreu no dia 04 de fevereiro em Badajoz,o III Trofeo Ciudad de Badajoz "Rúben Tanco", uma etapa em linha, composta por 115 km e onde estiveram presentes 140 atletas, de equipas Espanholas e Portuguesas.

A equipa do CRP RIBAFRIA | Grupo Parapedra – Dinazoo - Riomagic deslocou-se a esta competição com apenas 7 unidades da sua formação, (Hélder Azevedo, Hélder Loureiro, João Letras, Jorge Letras, Jorge Marques, Paulo Simões e Raul Ribeiro).

Esta prova, que foi o arranque da época 2024, e da qual além da competição e luta pela vitória,  a equipa técnica pretendia retirar informações sobre a forma e coordenação dos atletas.

Desde início que a equipa assumiu as suas intenções, pegando e controlando a corrida, e anulando as várias tentativas de fuga, uma vez que a estratégia passava por uma chegada ao sprint, com o objetivo de João Letras se bater contra os sprinters espanhóis.

Taticamente a equipa esteve irrepreensível, o plano elaborado foi cumprido a roçar a perfeição, tendo todos os atletas trabalhado como uma verdadeira equipa, unida e muito homogénea, conquistando o prémio das metas volantes e o terceiro lugar no prémio da montanha.

No final o adversário com muito mérito e devido ao conhecimento técnico da chegada foi mais inteligente e surpreendeu a equipa, atacando num local técnico, fechando o sprint do João Letras, o qual tentou recuperar, e cortou a meta na 2 ª posição, escapando a vitória por muito pouco.

A equipa ainda venceu as metas volantes, através de João Letras e Hélder Azevedo conquistou o 3º lugar do prémio de montanha.

João Letras, foi também o vencedor do escalão de Elites.

Consideramos que foi um teste bastante produtivo e onde a vitória a geral nos fugiu por muito pouco.

Agradecemos a todos os patrocinadores pelo apoio incansável, às famílias dos nossos atletas e eles inclusive pelo esforço, empenho e dedicação prestados todos os dias, que contribui para o sucesso deste projeto.