top of page

FALTA DE RIGOR TÁTICO DA EQUIPA LEVA CRP RIBAFRIA A FALHAR OS OBJETIVOS NO CAMPEONATO NACIONAL

Decorreu no fim-de-semana, de 24 e 25 de junho, em Reguengos de Monsaraz, os campeonatos nacionais de CRI e fundo.

Em competição estiveram cerca de 270 atletas nas nove categorias, nas quais foram atribuídas as respetivas camisolas de campeão nacional.

No dia 24 decorreu o contrarrelógio individual de 17 quilómetros para todas as categorias, tendo o CRP Ribafria | GRUPO PARPEDRA – DINAZOO – RIOMAG IC, participado com 2 ciclistas Jorge Marques e Edson Boaron em que ambos ficaram a 1 lugar do pódio, classificando-se em 4º lugar.

No dia 26 decorreu o campeonato nacional de fundo, com saída em Reguengos, e depois um circuito em Monsaraz, que obrigava a que os ciclistas completassem um determinado numero de voltas, consoante a categoria e acabasse em no local da partida, em Reguengos.

A corrida estava prevista iniciar as 11 horas, a chamada dos atletas para a linha de partida iniciou as 10h45, onde já se faziam sentir ce rca de 40 graus, mas teve um atraso em cerca de 20 minutos.

As partidas alinharam 269 corredores, das várias equipas nacionais, a corrida foi separa em 2 grupos, Elites, M30 e M40, e no outro as restantes categorias.

Na corrida onde o CRP Ribafria | Grupo Parapedra – Dinazoo – Riomagic tinha o interesse focado, que era o João Letras revalidar o titulo de campeão nacional, onde a distância a percorrer era cerca de 135 km, uma fuga logo a cerca de 20 km, onde a desconcentração por parte da equipa neste momento, e astucia dos elementos da fuga, foi crucial e levou a mesma a ganhar uma vantagem de cerca de 3 minutos sobre o pelotão.

Durante a prova a equipa ficou ainda sem 3 elementos, Pedro Dias novamente vitima de queda, Jorge Marques, que já no dia anterior não esteve bem diarreia e suores frios, alinhou a partida, mas foi obrigado a desistir. Já Raul Ribeiro desistiu por não se estar a sentir bem.

Sem nenhuma equipa no pelotão a mexer ou colaborar com CRP Ribafria para anular a fuga, a mesma chegou ao fim, tendo João Letras apenas obtido o 6º lugar da geral.

No escalão M40, Hélder Pereira conquistou o 3 º lugar do pódio.

Não servindo de qualquer desculpa para os objetivos falhados da equipa, não podemos deixar de salientar, que dos 269 atletas que alinharam a partida, apenas terminaram a prova 139 e que embora a Federação Portuguesa de ciclismo tivesse sido alertada com antecedência por vária s equipas das temperaturas altas que se iam registar e do total desrespeito do conselho das normas da DGS, na qual foi intercedido para a antecipação do horário de partida, a Federação Portuguesa de Ciclismo mostrou um total desrespeito por a categoria amador, não respondendo a qualquer email, e ao contrário do que aconteceu em Mogadouro, onde anteciparam meia hora o horário de partida, a partida foi atrasada 20 minutos, estando os atletas na linha de partida cerca de 35 minutos debaixo  do forte calor que se fazia sentir.

É lamentável e vergonhoso, o desrespeito da Federação Portuguesa de Ciclismo pelas equipas master e seus atletas, que sem duvida juntamente com os CPT, são os que mais alimentam o cofre da FPC e aos quais mostram um total desrespeito, não só neste campo, bem como na organização de provas.

Saímos desiludidos do campeonato nacional, mas estamos confiantes a sabemos do valor da nossa equipa, e estamos certos que na próxima prova a equipa responderá ao seu nível e de forma altiva na conquista da vitória.

Por ultimo a equipa do CRP Ribafria, aproveita e parabeniza todos os novos campeões nacionais